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Somos uma família que gosta de se juntar à volta da mesa e de comer bem... Assim, acabamos por passar muito tempo em convívio à volta dos tachos... actualmente, chegamos a juntar 4 gerações na cozinha e todas com bastante interesse/gosto pela culinária: A Bisavó Lucinda tem 78 anos, a Avó Célia tem 53, a Tia Sofia tem 37, a Mãe Tânia tem 33 e a princesinha Diana tem 2 aninhos e adora ajudar na cozinha... tem de ver tudo o que estamos a fazer e provar nas suas várias fases...
01
Out
15

Para mim, este é o melhor bolo de chocolate que já provei...

Já o faço desde que estava no nono ano... simplesmente divino!

photo2fun.jpg 

Ingredientes para o bolo:

2 cháv. farinha

2 cháv. açucar

1/2 cháv. óleo

1 cháv. água quente

1/2 cháv. chocolate em pó

2 c. (chá) fermento em pó

5 ovos

 

Ingredientes para a cobertura e recheio:

1 lata leite condensado

Chocolate em pó q.b.

 

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Bater as claras em castelo e reservar.

Dissolver o chocolate na água quente. Acrescentar o óleo, o açucar, o fermento, as gemas e, por fim, a farinha.

Misturar em seguida as claras. 

Bater um pouco e deitar numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.

Vai ao forno por aproximadamente 50 minutos.

Para o recheio e cobertura, dissolver o chocolate em pó (a gosto) no leite condensado.

Depois do bolo estar frio, corta-se ao meio e recheia-se e cobre-se com o creme acima.

Enfeitar a gosto.

 

Nota: Obrigada pela receita, vizinha Elizabete.

 

publicado por A Bimby e as Manas às 21:00
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hummmm.......e com cacau cru e stevia???
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