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Somos uma família que gosta de se juntar à volta da mesa e de comer bem... Assim, acabamos por passar muito tempo em convívio à volta dos tachos... actualmente, chegamos a juntar 4 gerações na cozinha e todas com bastante interesse/gosto pela culinária: A Bisavó Lucinda tem 78 anos, a Avó Célia tem 53, a Tia Sofia tem 37, a Mãe Tânia tem 33 e a princesinha Diana tem 2 aninhos e adora ajudar na cozinha... tem de ver tudo o que estamos a fazer e provar nas suas várias fases... Passados 4 anos desde a criação destes blogs temos uma nova princesinha, a Joana, com quase 2 anos, que já adora comer... e ver tudo... e provar, tal como a irmã!
12
Jan
18

Uma das minhas refeições favoritas... e receita da minha mãe... Boa, D. Célia!

photo2fun.jpg

Ingredientes:

Cebolas cortadas em rodelas

Alhos esmagados com casca

Carne

1 folha de louro

Pimentão doce q.b.

Salsa q.b.

Coentros q.b.

Bacon cortado em tiras

Camarão

Coquilhas

Polpa de tomate

Vinho branco

Azeite

Whisky

Manteiga

Pimento em tiras

 

Modo de preparação:

Aloura-se a carne, temperada com sal, numa frigideira com óleo. Refresque com vinho branco.

Salga-se o camarão com sal fino.

Deita-se na cataplana, em camadas, os alhos esmagados com casca, metade das rodelas de cebola, a carne, o pimentão, o bacon, o vinho, a manteiga, o camarão, as coquilhas, o pimento, o resto da cebola, a polpa de tomate, a salsa, os coentros e o louro.

Rega-se com azeite e deita-se um pouco de whisky, fecha-se a cataplana e leva-se ao lume.

Depois de ferver, deixa-se estar mais 10 a 15 minutos ao lume.

Servir acompanhado de batata-frita e arroz.

 

 

 

publicado por A Bimby e as Manas às 10:25
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E o bacalhau???? Fugiu?
Nunca experimentei... por favor avise-me do result...
hummmm.......e com cacau cru e stevia???
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