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Somos uma família que gosta de se juntar à volta da mesa e de comer bem... Assim, acabamos por passar muito tempo em convívio à volta dos tachos... actualmente, chegamos a juntar 4 gerações na cozinha e todas com bastante interesse/gosto pela culinária: A Bisavó Lucinda tem 78 anos, a Avó Célia tem 53, a Tia Sofia tem 37, a Mãe Tânia tem 33 e a princesinha Diana tem 2 aninhos e adora ajudar na cozinha... tem de ver tudo o que estamos a fazer e provar nas suas várias fases...
20
Set
15

photo2fun.jpg

Ingredientes:

6 folhas de gelatina incolor

500 g morangos

300 g açucar

2 folhas de gelatina vermelha

4 dl natas

2 iogurtes naturais

2 claras

Morangos q.b.

 

Preparação:

Demolhe separadamente as folhas de gelatina.

Arranje 300 g de morangos e triture-os. 

Junte 100 g do açucar e leve a lume brando durante 3 minutos, mexendo sempre. 

Retire e adicione a gelatina vermelha espremida.

Deixe arrefecer.

Bata as natas e adicione-lhes os iogurtes.

À parte, bata as claras em castelo. 

Junte-lhes 50 g de açucar, bata mais um pouco e envolva-as nas natas.

Retire 3 colheres de sopa deste preparado e junte-lhes as folhas de gelatina incolor espremidas.

Derreta-as em lume brando e junte-as às natas.

Divida o preparado em duas partes, sendo uma maior.

Junte o creme de morando à parte maior.

Preencha uma forma de mola com metade do preparado de morango e leve ao congelador, até solidificar um pouco.

Verta o creme de iogute por cima e leve de novo ao frio.

Termine com o restante creme de morangos e reserve no congelador, até solidificar.

Lave e triture os restantes morangos.

Junte-lhes o açucar restante e eve a lume brando, mexendo, até obter ponto de fio.

Deixe arrefecer.

Desenforme o semifrio, decore-o com os morangos e sirva-o com o molho.

publicado por A Bimby e as Manas às 15:32
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hummmm.......e com cacau cru e stevia???
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