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Somos uma família que gosta de se juntar à volta da mesa e de comer bem... Assim, acabamos por passar muito tempo em convívio à volta dos tachos... actualmente, chegamos a juntar 4 gerações na cozinha e todas com bastante interesse/gosto pela culinária: A Bisavó Lucinda tem 78 anos, a Avó Célia tem 53, a Tia Sofia tem 37, a Mãe Tânia tem 33 e a princesinha Diana tem 2 aninhos e adora ajudar na cozinha... tem de ver tudo o que estamos a fazer e provar nas suas várias fases... Passados 4 anos desde a criação destes blogs temos uma nova princesinha, a Joana, com quase 2 anos, que já adora comer... e ver tudo... e provar, tal como a irmã!
27
Jan
18

Com o tempo frio vêm as gripes e como tal, nada como receitas com muita vitamina C!

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Ingredientes

1 cebola 

1 dente alho

50 g azeite

500 g frango aos pedaços (uso peito)

1 caldo de galinha

1 chav. água (reservada da cozedura do frango)

Sal e pimenta q.b.

1 limão

1 gema de ovo

1 c. (sopa) maizena

Salsa picada q.b.

 

Modo de preparação:

Tempere o frango com sal e pimenta e coze-se na água com o knorr.

Reserve 1 chávena da água da cozedura e desfie o frango. Reserve.

Fazer um refogado com o azeite, a cebola e o alho picados.

Juntar a água reservada e deixar ferver.

Entretanto, dissolva a farinha com o sumo de limão e a gema. Junte ao refogado, mexendo bem.

Juntar, por fim, o frango desfiado e a salsa picada.

Deixar engrossar em lume brando.

Sirva acompanhado de arroz ou com batata frita e salada.

Bom apetite!

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publicado por A Bimby e as Manas às 15:31
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Peço desculpa, foi lapso... Vou já corrigir!
E o bacalhau???? Fugiu?
Nunca experimentei... por favor avise-me do result...
hummmm.......e com cacau cru e stevia???
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