Outubro 2014
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
16
17
18
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Gosto
Posts mais comentados
Somos uma família que gosta de se juntar à volta da mesa e de comer bem... Assim, acabamos por passar muito tempo em convívio à volta dos tachos... actualmente, chegamos a juntar 4 gerações na cozinha e todas com bastante interesse/gosto pela culinária: A Bisavó Lucinda tem 78 anos, a Avó Célia tem 53, a Tia Sofia tem 37, a Mãe Tânia tem 33 e a princesinha Diana tem 2 aninhos e adora ajudar na cozinha... tem de ver tudo o que estamos a fazer e provar nas suas várias fases...
13
Out
14

Sempre que ia utilizar o papel de alumínio dava por mim sem saber qual o lado que deveria ficar para fora.

Assim, resolvi fazer uma pequena pesquisa online e fiquei a saber que:

  1. Quando os alimentos vão ser sujeitos ao calor (forno, etc.), o lado brilhante deve ficar em contacto com o alimento.
  2. Se forem para o frigorífico será o lado fosco a ficar em contacto com os alimentos.

A razão para esta diferença tem a ver com o tratamento do lado brilhante, que reflete o calor, pelo que quando sujeito ao:

  1. calor vai evitar a dissipação do calor absorvido pelo "embrulho".
  2. frio vai refletir o calor sempre que a porta do frigorífico for aberta.

 

Base: http://sabores.sapo.pt/dica/artigo/o-lado-certo-da-folha-de-aluminio

tags:
publicado por A Bimby e as Manas às 13:24
Top blogs de receitas
mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
links
Link para downloads
Livros e Revistas
comentários recentes
Nunca experimentei... por favor avise-me do result...
hummmm.......e com cacau cru e stevia???
blogs SAPO