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Somos uma família que gosta de se juntar à volta da mesa e de comer bem... Assim, acabamos por passar muito tempo em convívio à volta dos tachos... actualmente, chegamos a juntar 4 gerações na cozinha e todas com bastante interesse/gosto pela culinária: A Bisavó Lucinda tem 78 anos, a Avó Célia tem 53, a Tia Sofia tem 37, a Mãe Tânia tem 33 e a princesinha Diana tem 2 aninhos e adora ajudar na cozinha... tem de ver tudo o que estamos a fazer e provar nas suas várias fases...
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Ingredientes para a base:

1 ovo

50 g manteiga

75 g açucar

150 g farinha

 

Ingredientes para o recheio:

0,5 l de leite

150 g açucar

4 gemas

50 g maisena (ou amido de milho)

1 casca de limão

 

Preparação:

Prepare a massa da tarte, amassando muito bem todos os ingredientes.

Deixe repousar durante 30 minutos.

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Entretanto, prepare o recheio:

Num tachinho, misture o leite com o açucar, a maisena e a casca de limão e leve ao lume até ferver.

Retire do lume, remova a casca de limão e misture as gemas previamente batidas.

Forre uma tarteira de fundo amovível com a massa e deite por cima o creme.

Leve ao forno, durante cerca de 25 minutos, até o recheio começar a tostar.

Depois, desenforme para um prato de servir.

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publicado por A Bimby e as Manas às 23:40
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hummmm.......e com cacau cru e stevia???
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