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Somos uma família que gosta de se juntar à volta da mesa e de comer bem... Assim, acabamos por passar muito tempo em convívio à volta dos tachos... actualmente, chegamos a juntar 4 gerações na cozinha e todas com bastante interesse/gosto pela culinária: A Bisavó Lucinda tem 78 anos, a Avó Célia tem 53, a Tia Sofia tem 37, a Mãe Tânia tem 33 e a princesinha Diana tem 2 aninhos e adora ajudar na cozinha... tem de ver tudo o que estamos a fazer e provar nas suas várias fases...
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Out
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IMG_0353.JPG

 Ingredientes:

1 naco de vitela para estufar, com cerca de 2 dedos de altura

sal q.b.

pimenta q.b.

 

Ingredientes para o "Master Stock":

1 laranja, sumo e casca

açucar mascavado q.b.

estrelas de anis q.b.

pau de canela q.b.

1 cebola picada

1 dente de alho esmagado

caldo de carne q.b.

molho de soja q.b.

gengibre laminado q.b.

 

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 200ºC.

Colocar todos os ingredientes para o "master stock" num tacho e leve a ferver. Quando levantar fervura manter em lume brando.

Numa frigideira bem quente, colocar um fio de azeite e colocar o naco de carne a fritar.

Temperar com sal e pimenta.

Deixar fritar dos dois lados.

IMG_0348.JPGIMG_0349.JPG

 

Quando a carne estiver caramelizada dos dois lados, deitar uma concha do molho na frigideira e deixar apurar um pouco.

Deitar num pirex, cobrir com uma folha de papel de aluminio (lado brilhante para baixo), fazer uns furos e levar ao forno por cerca de 12 a 15 minutos.

IMG_0350.JPG

 O naco era grande, pelo que dividi em vários pedaços.

Servi acompanhado de batatas doces no forno com especiarias (http://4geracoesnacozinha.blogs.sapo.pt/batata-doce-no-forno-com-especiarias-989).

 

 Base: Chef's Academy, da RTP1, receita do Chefe Henrique Sá Pessoa.

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publicado por A Bimby e as Manas às 22:55
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hummmm.......e com cacau cru e stevia???
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