Saltar para: Posts [1], Pesquisa [2]

4 Gerações na Cozinha

4 Gerações na Cozinha

Somos uma família que gosta de se juntar à volta da mesa e de comer bem... Assim, acabamos por passar muito tempo em convívio à volta dos tachos... actualmente, chegamos a juntar 4 gerações na cozinha e todas com bastante interesse/gosto pela culinária: A Bisavó Lucinda tem 78 anos, a Avó Célia tem 53, a Tia Sofia tem 37, a Mãe Tânia tem 33 e a princesinha Diana tem 2 aninhos e adora ajudar na cozinha... tem de ver tudo o que estamos a fazer e provar nas suas várias fases... Passados 4 anos desde a criação destes blogs temos uma nova princesinha, a Joana, com quase 2 anos, que já adora comer... e ver tudo... e provar, tal como a irmã!

Patê de delicias e atum

13.11.18 | comentar
Ingredientes: 1/4 de cebola 2 dentes de alho 1/2 embalagem de delícias do mar 1 lata de atum escorrido 3 ou 4 raminhos de coentros Maionese q.b. (usei 4 colher de sopa bem cheias)   Modo de preparação: Com a varinha mágica triture todos (...)

Bolo de cenoura e amêndoa

12.11.18 | comentar
Ingredientes: 4 ovos 2 chav. de farinha 2 chav. de açúcar 1 chav. de miolo de amêndoa moido (ou noz) 1/2 chav. de óleo 1 c. café de canela 1 chav. de cenoura ralada 1 c. chá de fermento em pó   Modo de preparação: Pré-aqueça o (...)

Mousse de chocolate da Hélia

09.11.18 | comentar
 Ingredientes: 1 lata de leite condensado 200 g chocolate de culinária 100 g manteiga sem sal 50 g amêndoa torrada moída 25 g nozes moídas 3 c. sopa de açucar 2 c. chá de café em pó 1 cálice de licor de laranja 6 ovos   Modo de (...)

Bolo de iogurte e côco

08.11.18 | comentar
Ingredientes: 4 ovos 1 iogurte de côco 2 copos (iogurte) de açucar 1 copo de óleo 2 copos de farinha 1 c. chá de fermento em pó 1/2 embalagem de côco   Modo de preparação: Pré-aqueça o forno a 180ºC. Bata os ovos com o açucar, o (...)

Leite creme

08.11.18 | comentar
Ingredientes: 1 lata de leite condensado 1 e 1/2 lata de leite 4 gemas 1 c. sopa de manteiga 2 c. sopa de maizena 1/2 vagem de baunilha Açucar q.b. para caramelizar   Modo de preparação: Misture o leite, o leite condensado, as gemas, a (...)

Pão de ló com amêndoa

09.09.18 | comentar
  Ingredientes: 8 ovos 1 chav. (250 ml) açucar 1 cháv. (250 ml) farinha 1 c. sopa rasa de fermento em pó Amêndoa laminada q.b.    Modo de preparação: Pré-aquecer o forno a 180ºC. Batem-se os ovos com o açucar e o fermento até (...)

Pão de ló da avó Célia

09.09.18 | comentar
Este é o bolo favorito da minha mãe, que começou a fazê-lo (ainda miúda) às escondidas (sempre que havia muitos ovos em casa para a Bisa Lucinda não se aperceber) até acertar no ponto... Ingredientes: 8 ovos 1 chav. (250 ml) açucar 1 (...)

Bolo fresco de frutas

04.09.18 | comentar
Ingredientes: 8 ovos 1 chav. (250 ml) açucar 1 cháv. (250 ml) farinha 1 c. sopa de fermento em pó  2 pacotes de natas Fruta q.b. Amendoim q.b.   Modo de preparação: Pré-aquecer o forno a 180ºC. Batem-se os ovos com o açucar e o (...)

Frango com cerveja

03.09.18 | comentar
Ingredientes: 1 frango cortado em pedaços pequenos (cerca de 1 kg) 1 pacote de sopa de cebola 330 ml de cerveja   Modo de preparação: Num tacho coloque o frango,a sopa de cebola e a cerveja. Cozinhe em lume brando, mexendo dsempre para (...)

Tarte de côco e morango

21.08.18 | comentar
  Ingredientes: 1 base de massa folhada redonda 4 ovos 50 g côco 3 dl leite de côco 2 dl leite normal Morangos q.b. Topping de morango q.b.    Modo de preparação: Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma tarteira de fundo amovível com (...)