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4 Gerações na Cozinha

4 Gerações na Cozinha

Somos uma família que gosta de se juntar à volta da mesa e de comer bem... Assim, acabamos por passar muito tempo em convívio à volta dos tachos... actualmente, chegamos a juntar 4 gerações na cozinha e todas com bastante interesse/gosto pela culinária: A Bisavó Lucinda tem 78 anos, a Avó Célia tem 53, a Tia Sofia tem 37, a Mãe Tânia tem 33 e a princesinha Diana tem 2 aninhos e adora ajudar na cozinha... tem de ver tudo o que estamos a fazer e provar nas suas várias fases... Passados 4 anos desde a criação destes blogs temos uma nova princesinha, a Joana, com quase 2 anos, que já adora comer... e ver tudo... e provar, tal como a irmã!
Qua | 06.06.18

Arroz de atum malandrinho

Sempre gostei muito de arroz de atum... e se estiver malandrinho, melhor!!!

IMG_2375.JPG

Ingredientes: 

200 g cebola picada

2 dentes alho picado

100 g azeite

1 lata tomate em pedaços

100 g pimento verde cortado em cubos

900 g água 

300 g arroz agulha

1 caldo de peixe ou marisco

1 folha de louro

1 c. chá de sal

3 latas de atum (usei ao natural)

Coentros picados q.b.

 

Modo de preparação:

Faça um refogado, em lume brando, com o azeite, a cebola e o alho. 

Quando a cebola estiver douradinha, adicione o tomate e o pimento e deixe refogar alguns minutos.

Acrescente a água.

Quando levantar fervura, junte o arroz, o caldo de peixe, a folha de louro, o atum escorrido e o sal. Vá mexendo de vez em quando. Se achar necessário acrescente mais um pouco de água quente.

Quando terminar, junte os coentros, envolva bem e está pronto a servir.

Bom apetite!

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