Bacalhau cremoso com espinafres e camarão
Esta é uma das receitas favoritas da família e é resultado das experiências da Tânia.
Até agora todos os que provaram... aprovaram!
Ingredientes:
1 kg de bacalhau desfiado ou em postas
4/5 cebolas
7/8 dentes de alho
1 folha de louro
Azeite q.b.
400 gr de espinafres congelados
500 gr de miolo de camarão
1 pacote grande de batata palha
Pimenta, noz moscada e sal q.b.
1.2l de bechamel
Pão ralado aromatizado com coentros e alho
Queijo ralado
Preparação
1. Cozer o bacalhau, deixar arrefecer e desfiar. Reserve.
2. Escaldar o miolo de camarão em água quente. Reserve.
3. Corte as cebolas em meia lua ou rodelas e leve a alourar com o azeite, os dentes de alho picados e a folha de louro. Tempere com pimenta.
4. Quando a cebola estiver dourada, retire a folha de louro e junte o bacalhau desfiado e os espinafres congelados. Deixe ir cozinhando em lume médio até descongelarem completamente. Depois junte o miolo de camarão e deixe cozinhar também.
5. Desligue o lume e junte a batata palha, mexendo sempre para incorporar bem os vários elementos
6. Junte o molho bechamel ao preparado anterior.
7. Deite tudo num pirex de ir ao forno, cubra com queijo ralado e depois com o pão ralado aromatizado, e leve ao forno para gratinar.