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4 Gerações na Cozinha

4 Gerações na Cozinha

Somos uma família que gosta de se juntar à volta da mesa e de comer bem... Assim, acabamos por passar muito tempo em convívio à volta dos tachos... actualmente, chegamos a juntar 4 gerações na cozinha e todas com bastante interesse/gosto pela culinária: A Bisavó Lucinda tem 78 anos, a Avó Célia tem 53, a Tia Sofia tem 37, a Mãe Tânia tem 33 e a princesinha Diana tem 2 aninhos e adora ajudar na cozinha... tem de ver tudo o que estamos a fazer e provar nas suas várias fases... Passados 4 anos desde a criação destes blogs temos uma nova princesinha, a Joana, com quase 2 anos, que já adora comer... e ver tudo... e provar, tal como a irmã!
Dom | 19.10.14

Bacalhau cremoso com espinafres e camarão

Esta é uma das receitas favoritas da família e é resultado das experiências da Tânia.

Até agora todos os que provaram... aprovaram!

IMG_0342.JPG

Ingredientes:

1 kg de bacalhau desfiado ou em postas

4/5 cebolas

7/8 dentes de alho

1 folha de louro

Azeite q.b.

400 gr de espinafres congelados

500 gr de miolo de camarão

1 pacote grande de batata palha

Pimenta, noz moscada e sal q.b.

1.2l de bechamel

Pão ralado aromatizado com coentros e alho

Queijo ralado

 

Preparação

1. Cozer o bacalhau, deixar arrefecer e desfiar. Reserve.

2. Escaldar o miolo de camarão em água quente. Reserve.

3. Corte as cebolas em meia lua ou rodelas e leve a alourar com o azeite, os dentes de alho picados e a folha de louro. Tempere com pimenta.

4. Quando a cebola estiver dourada, retire a folha de louro e junte o bacalhau desfiado e os espinafres congelados. Deixe ir cozinhando em lume médio até descongelarem completamente. Depois junte o miolo de camarão e deixe cozinhar também.

5. Desligue o lume e junte a batata palha, mexendo sempre para incorporar bem os vários elementos

6. Junte o molho bechamel ao preparado anterior.

7. Deite tudo num pirex de ir ao forno, cubra com queijo ralado e depois com o pão ralado aromatizado, e leve ao forno para gratinar.