Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

4 Gerações na Cozinha

4 Gerações na Cozinha

Somos uma família que gosta de se juntar à volta da mesa e de comer bem... Assim, acabamos por passar muito tempo em convívio à volta dos tachos... actualmente, chegamos a juntar 4 gerações na cozinha e todas com bastante interesse/gosto pela culinária: A Bisavó Lucinda tem 78 anos, a Avó Célia tem 53, a Tia Sofia tem 37, a Mãe Tânia tem 33 e a princesinha Diana tem 2 aninhos e adora ajudar na cozinha... tem de ver tudo o que estamos a fazer e provar nas suas várias fases... Passados 4 anos desde a criação destes blogs temos uma nova princesinha, a Joana, com quase 2 anos, que já adora comer... e ver tudo... e provar, tal como a irmã!
Ter | 14.10.14

Batata doce no forno com especiarias

Mais uma receita do Chefe Henrique Sá Pessoa...

IMG_0357.JPG

 Ingredientes:

500 g batata doce

1 c. chá de gengibre em pó

1 c. chá de cominhos em grão

50 g manteiga

1 c. sopa de mel

1/2 laranja

Sal q.b.

 

Preparação:

Lave bem as batatas (usei a escova da loiça) e corte só as pontas. Parta em rodelas grosseiras e coloque numa taça grande. 

Numa frigideira, coloque os cominhos, o gengibre em pó e a manteiga. Refogue ligeiramente.

Regue as batatas com a manteiga e junte o mel, uma pitada de sal, um fio de azeite e meia laranja com casca, cortada em gomos.

Envolva, coloque tudo num tabuleiro e leve ao forno por 20 minutos, a 190º.

IMG_0347.JPG

 

Base: http://www.ingredientesecreto.tv/episodios/s5/ep8/batata-doce/batata-doce-assada-no-forno-com-salmao-e-especiarias/