Bolachinhas de gengibre e canela
A princesa Diana adora fazer bolachas com os cortadores e estas são as suas preferidas...
Ingredientes:
250 g farinha
1 c. chá de fermento em pó
2 ovos
100 g açucar
80 g manteiga amolecida
1 c. chá de gengibre fresco ralado
1 c. café de canela em pó
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Disponha a farinha sobre a mesa, junte o fermento e misture.
Abra uma cavidade, junte o açucaar, os ovos, a margarinha, o gengibre e a canela e misture bem até obter uma massa homogénea.
Coloque a massa no dispara-biscoitos e dispare as bolachas para um tabuleiro forrado com papel vegetal, deixando algum espaço entre as bolachas.
Leve ao forno durante 15 minutos, ou até as bolachas ficarem douradas.
Retire e deixe arrefecer antes de guardar numa lata ou frasco.
Nota: Se for estender a massa para usar cortadores de bolachas deverá juntar a farinha necessária.
Estenda a massa com um rolo em cima da mesa polvilhada com farinha e com a ajuda de cortadores corte as bolachinhas e siga os restantes passos da receita.
Base: Revista Lidl Deluxe Natal 2014