Bolo de ananás da Conceição Beato
Este foi o primeiro bolo de ananás que eu provei... ainda bem novinha... e foi dos primeiros que comecei a fazer, embora já tenhamos mais variantes...
Obrigada pela receita vizinha Conceição Beato
Ingredientes:
3 ovos
175 g açucar
200 g farinha
2 c. sopa manteiga derretida
Fermento em pó q.b.
Caramelo líquido q.b.
1 lata de ananás às rodelas (0,5 kg)
Modo de preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Untar uma forma redonda, sem buraco, com manteiga e polvilhar com farinha.
No fundo da forma deitar caramelo líquido e colocar as rodelas de ananás.
Batem-se todos os ingredientes juntos até atingir ponto (começar a fazer muitas bolhinhas).
Leva-se ao forno e quando estiver pronto (quando o palito vier seco) retira-se e desenforma-se.
Regar com a calda do ananás.
Deixar arrefecer.