Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

4 Gerações na Cozinha

4 Gerações na Cozinha

Somos uma família que gosta de se juntar à volta da mesa e de comer bem... Assim, acabamos por passar muito tempo em convívio à volta dos tachos... actualmente, chegamos a juntar 4 gerações na cozinha e todas com bastante interesse/gosto pela culinária: A Bisavó Lucinda tem 78 anos, a Avó Célia tem 53, a Tia Sofia tem 37, a Mãe Tânia tem 33 e a princesinha Diana tem 2 aninhos e adora ajudar na cozinha... tem de ver tudo o que estamos a fazer e provar nas suas várias fases... Passados 4 anos desde a criação destes blogs temos uma nova princesinha, a Joana, com quase 2 anos, que já adora comer... e ver tudo... e provar, tal como a irmã!
Sex | 03.04.20

Bolo de banana sem açúcar

Em tempos de distânciamento social, fechados em casa, tendemos a cozinhar mais e a fazer mais "gordices"... Podemos é tentar que sejam mais saudáveis...

IMG_3067.JPG

Ingredientes:

6 bananas maduras

4 ovos

100 g óleo

150 g flocos ou farinha de aveia

1 c. chá de fermento em pó

Passas q.b.

Açucar e canela em pó, q.b.

 

Modo de preparação:

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Coloque no copo do liquidificador 4 bananas, partidas em pedaços, o óleo e ligue até ficar um creme homogéneo.

Junte os ovos, o fermento e a aveia e e ligue até ficar um creme homogéneo.

Deite a massa numa forma untada e polvilhada com farinha, polvilhe com as passas e cubra com as 2 bananas em rodelas ou fatias.

Leve ao forno por cerca de 30 minutos.

Desenformar e polvilhar com açúcar e canela ou só canela.

 

Obrigada pela receita, Fátima Justino!!!

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.