Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

4 Gerações na Cozinha

4 Gerações na Cozinha

Somos uma família que gosta de se juntar à volta da mesa e de comer bem... Assim, acabamos por passar muito tempo em convívio à volta dos tachos... actualmente, chegamos a juntar 4 gerações na cozinha e todas com bastante interesse/gosto pela culinária: A Bisavó Lucinda tem 78 anos, a Avó Célia tem 53, a Tia Sofia tem 37, a Mãe Tânia tem 33 e a princesinha Diana tem 2 aninhos e adora ajudar na cozinha... tem de ver tudo o que estamos a fazer e provar nas suas várias fases... Passados 4 anos desde a criação destes blogs temos uma nova princesinha, a Joana, com quase 2 anos, que já adora comer... e ver tudo... e provar, tal como a irmã!
Seg | 12.11.18

Bolo de cenoura e amêndoa

IMG_2673.JPG

Ingredientes:

4 ovos

2 chav. de farinha

2 chav. de açúcar

1 chav. de miolo de amêndoa moido (ou noz)

1/2 chav. de óleo

1 c. café de canela

1 chav. de cenoura ralada

1 c. chá de fermento em pó

 

Modo de preparação:

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Bata os ovos com o açucar e o fermento até atingir ponto (creme esbranquiçado e com bolhinhas).

Adicione o óleo e a canela e envolva bem.

Adicione a farinha e a amêndoa aos poucos, envolvendo bem.

Por fim, envolva a cenoura ralada e deite na forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.

Leve ao forno até cozer (verifique o ponto de cozedura com um espeto - quando sair seco está pronto).