Bolo de Chocolate
Para mim, este é o melhor bolo de chocolate que já provei...
Já o faço desde que estava no nono ano... simplesmente divino!
Ingredientes para o bolo:
2 cháv. farinha
2 cháv. açucar
1/2 cháv. óleo
1 cháv. água quente
1/2 cháv. chocolate em pó
2 c. (chá) fermento em pó
5 ovos
Ingredientes para a cobertura e recheio:
1 lata leite condensado
Chocolate em pó q.b.
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Bater as claras em castelo e reservar.
Dissolver o chocolate na água quente. Acrescentar o óleo, o açucar, o fermento, as gemas e, por fim, a farinha.
Misturar em seguida as claras.
Bater um pouco e deitar numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Vai ao forno por aproximadamente 50 minutos.
Para o recheio e cobertura, dissolver o chocolate em pó (a gosto) no leite condensado.
Depois do bolo estar frio, corta-se ao meio e recheia-se e cobre-se com o creme acima.
Enfeitar a gosto.
Nota: Obrigada pela receita, vizinha Elizabete.