Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

4 Gerações na Cozinha

4 Gerações na Cozinha

Somos uma família que gosta de se juntar à volta da mesa e de comer bem... Assim, acabamos por passar muito tempo em convívio à volta dos tachos... actualmente, chegamos a juntar 4 gerações na cozinha e todas com bastante interesse/gosto pela culinária: A Bisavó Lucinda tem 78 anos, a Avó Célia tem 53, a Tia Sofia tem 37, a Mãe Tânia tem 33 e a princesinha Diana tem 2 aninhos e adora ajudar na cozinha... tem de ver tudo o que estamos a fazer e provar nas suas várias fases... Passados 4 anos desde a criação destes blogs temos uma nova princesinha, a Joana, com quase 2 anos, que já adora comer... e ver tudo... e provar, tal como a irmã!
Ter | 04.09.18

Bolo fresco de frutas

IMG_2467.JPG

Ingredientes:

8 ovos

1 chav. (250 ml) açucar

1 cháv. (250 ml) farinha

1 c. sopa de fermento em pó 

2 pacotes de natas

Fruta q.b.

Amendoim q.b.

 

Modo de preparação:

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Batem-se os ovos com o açucar e o fermento até atingir ponto (começar a fazer muitas bolhinhas).

Junta-se a farinha e deita-se a massa numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.

Leva-se ao forno e quando estiver pronto (quando o palito vier seco) retira-se e desenforma-se.

Deixar arrefecer.

Batem-se as natas em chantilly (normalmente não coloco açucar, mas se preferir pode colocar um pouco).

Partir o bolo ao meio, horizontalmente, regar com sumo de fruta (ex: laranja, calda do ananás, ...), rechear com chantilly e fruta cortada os pedacinhos.

Colocamos a outra metade do bolo por cima, voltamos a regar com o sumo de fruta e cobrimos com o restante chantilly.

Decorar com a fruta e os amendoins e levar ao frigorífico até à hora de servir.

Top blogs de receitas