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4 Gerações na Cozinha

4 Gerações na Cozinha

Somos uma família que gosta de se juntar à volta da mesa e de comer bem... Assim, acabamos por passar muito tempo em convívio à volta dos tachos... actualmente, chegamos a juntar 4 gerações na cozinha e todas com bastante interesse/gosto pela culinária: A Bisavó Lucinda tem 78 anos, a Avó Célia tem 53, a Tia Sofia tem 37, a Mãe Tânia tem 33 e a princesinha Diana tem 2 aninhos e adora ajudar na cozinha... tem de ver tudo o que estamos a fazer e provar nas suas várias fases... Passados 4 anos desde a criação destes blogs temos uma nova princesinha, a Joana, com quase 2 anos, que já adora comer... e ver tudo... e provar, tal como a irmã!
Seg | 13.10.14

Cheesecake de caramelo

fotografia 3.JPG

 Ingredientes para a base:

200 g bolacha maria de chocolate

60 g açucar

60 g manteiga

 

Ingredientes para o recheio:

5 folhas gelatina incolor

1 lata de leite condensado

250 g queijo mascarpone

50 g topping de caramelo

200 g natas frias

 

Ingredientes para a cobertura:

4 folhas gelatina incolor

200 g leite

10 g caramelo liquido de compra

 

Preparação da base:

Para a base, esmague as bolachas com um rolo de cozinha.

Junte o açucar e a manteiga e amasse até obter um preparado homogéneo. 

Forre a base de uma forma de fundo amovível com este preparado e calque bem.

Reserve no frio.

 

Preparação do recheio:

Demolhe as folhas de gelatina em água fria por 2 minutos.

Escorra, coloque numa taça e leve ao microondas até derreter.

Bata as natas em castelo e reserve.

Numa tigela misture o queijo, o leite condensado e o topping de caramelo.

Incorpore a gelatina derretida e envolva as natas batidas.

Deite o preparado por cima da base e leve ao frigorífico para solidificar.

 

Preparação da cobertura:

Demolhe e derreta a gelatina de acordo com as instruções dadas para o recheio.

Misture o leite com o caramelo e incorpore a gelatina.

Verta sobre o cheesecake e leve ao frio para solidificar.

Para desenformar passe uma faca à volta do cheesecake, abra a forma e retire o aro.

 

Nota: Obrigada pela receita tia Paula.

 

 

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