Cheesecake de caramelo
Ingredientes para a base:
200 g bolacha maria de chocolate
60 g açucar
60 g manteiga
Ingredientes para o recheio:
5 folhas gelatina incolor
1 lata de leite condensado
250 g queijo mascarpone
50 g topping de caramelo
200 g natas frias
Ingredientes para a cobertura:
4 folhas gelatina incolor
200 g leite
10 g caramelo liquido de compra
Preparação da base:
Para a base, esmague as bolachas com um rolo de cozinha.
Junte o açucar e a manteiga e amasse até obter um preparado homogéneo.
Forre a base de uma forma de fundo amovível com este preparado e calque bem.
Reserve no frio.
Preparação do recheio:
Demolhe as folhas de gelatina em água fria por 2 minutos.
Escorra, coloque numa taça e leve ao microondas até derreter.
Bata as natas em castelo e reserve.
Numa tigela misture o queijo, o leite condensado e o topping de caramelo.
Incorpore a gelatina derretida e envolva as natas batidas.
Deite o preparado por cima da base e leve ao frigorífico para solidificar.
Preparação da cobertura:
Demolhe e derreta a gelatina de acordo com as instruções dadas para o recheio.
Misture o leite com o caramelo e incorpore a gelatina.
Verta sobre o cheesecake e leve ao frio para solidificar.
Para desenformar passe uma faca à volta do cheesecake, abra a forma e retire o aro.
Nota: Obrigada pela receita tia Paula.