Folar
Este é o meu folar favorito... e prefiro não colocar o ovo nop meio!
Ingredientes:
1 chav. açucar
1 chav. leite
4 chav. farinha
2 ovos
Raspa de 1 limão
1/2 c. (chá) sal
2 c. (sopa) manteiga
2 c. (chá) erva doce moida
1 c. (café) canela
1 c. (chá) fermento em pó
Modo de preparação:
Deitar o açucar com os ovos e a manteiga, bater um pouco e juntar os restantes ingredientes, sendo a farinha a última.
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Untar a(s) forma(s) com manteiga e polvilhar com farinha.
Colocar a massa na(s) forma(s) e, se desejar, adicione alguns ovos.
Leve ao forno.
Para verificar se está cozido espete com um esparguete. Se sair seco, o folar está pronto.
Nota:
Prefiro colocar em várias formas pequenas, sem furo (ex: pequenos tachos), cheias até cerca de metade da altura ou pouco mais.
Normalmente, uso 4 pequenos tachos, que caibam ao mesmo tempo no forno.