Frango agridoce
Uma receita bem fácil e tão saborosa...
Ingredientes (para 4 pessoas):
500 g peito de frango cortado em tiras
450 g ananás em lata, cortado aos pedacinhos (reservar o sumo)
1 pimento verde cortado às tirinhas
2 c. (sopa) azeite
2 c. (sopa) açucar amarelo
2 c. (sopa) maizena
2 c. (sopa) molho de soja
1/2 chávena de água quente
1 knorr de galinha
1/4 chávena de vinagre
Modo de preparação:
Aquece-se bem o azeite num wok, em lume forte, e frita-se o frango e o pimento por 2 ou 3 minutos (até o frango ficar esbranquiçado).
Entretanto, derrete-se o knorr na água quente.
Juntar o sumo de ananás, o açucar, a maisena, o vinagre e o molho de soja. Adicionar o caldo de galinha e deitar tudo no wok.
Mexe-se bem até levantar fervura e espessar.
Adicionar o ananás e deixar aquecer bem.
Servir acompanhado de arroz branco.