Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

4 Gerações na Cozinha

4 Gerações na Cozinha

Somos uma família que gosta de se juntar à volta da mesa e de comer bem... Assim, acabamos por passar muito tempo em convívio à volta dos tachos... actualmente, chegamos a juntar 4 gerações na cozinha e todas com bastante interesse/gosto pela culinária: A Bisavó Lucinda tem 78 anos, a Avó Célia tem 53, a Tia Sofia tem 37, a Mãe Tânia tem 33 e a princesinha Diana tem 2 aninhos e adora ajudar na cozinha... tem de ver tudo o que estamos a fazer e provar nas suas várias fases... Passados 4 anos desde a criação destes blogs temos uma nova princesinha, a Joana, com quase 2 anos, que já adora comer... e ver tudo... e provar, tal como a irmã!
Seg | 14.05.18

Frango assado para sandes

Tive curiosidade de ir ver o novo programa do Chef Henrique Sá Pessoa "Chef de Familia" e calhei logo com um episódio que me chamou a atenção...

Peitos de frango no forno para substituição de fiambre nas sandes!

Como não vou muito à bola com o fiambre, resolvi experimentar... adorei!!!

Também deverá ficar ótimo nas saladas frias!

photo2fun.jpg

Ingredientes:

2 ou 3 Peitos de frango inteiros

4 dentes de alho esmagados

1 limão

Tomilho q.b.

Azeite q.b.

Sal q.b.

 

Modo de preparação:

Temperar o frango com sal a gosto.

Deitar um fio de azeite numa frigideira anti-aderente e quando estiver quente, alourar os peitos de frango.

Pré-aquecer o forno a 120ºC.

Num tabuleiro ou pirex, dispor os dentes de alho e o tomilho no fundo, colocar rodelas de limão por cima, regar com um fio de azeite e por fim, colocar o frango.

Levar ao forno (o programa não era claro sobre o tempo, por isso coloquei 45 min).

Depois de frio, fatiar e guardar num recipiente hermético no frigorífico.

 

Nota:

Para as sandes usei bolinhas de centeio, maionese, alface, cenoura e o frango fatiado.

Ficaram deliciosas!!!

 

Base: Programa "Chef de Familia", na Foxlife

Top blogs de receitas