Gratinado de pescada e alho francês
Ingredientes:
4 lombos de pescada, descongelados e cortados em cubos
400 g batatas, cortadas aos cubos
200 g alho francês às rodelas (também pode ser do que se compra já congelado)
600 g de água
2 ovos cozidos
1 cenoura, cortada às rodelas
2 c. sopa de salsa picada
50 g azeite
Sal e pimenta q.b.
250 g de molho bechamel
Pão ralado q.b.
Modo de preparação:
Num tacho com água, temperada com sal, coloque as batatas, as cenouras a cozer.
Tempere o peixe com sal e pimenta.
Entretanto, num tacho coloque o azeite, o alho francês e deixe refogar durante 5 minutos. Adicione o peixe e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
Descasque os ovos e corte-os às rodelas ou em quartos e pré-aqueça o forno a 180ºC.
Envolva o preparado de alho francês e pescada com os legumes, a salsa e os ovos e coloque tudo num pirex.
Cubra com o bechamel, polvilhe com pão ralado, regue com um fio de azeite e leve ao forno por cerca de 15 minutos ou até gratinar.
Sirva de imediato, acompanhado por uma salada.