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4 Gerações na Cozinha

4 Gerações na Cozinha

Somos uma família que gosta de se juntar à volta da mesa e de comer bem... Assim, acabamos por passar muito tempo em convívio à volta dos tachos... actualmente, chegamos a juntar 4 gerações na cozinha e todas com bastante interesse/gosto pela culinária: A Bisavó Lucinda tem 78 anos, a Avó Célia tem 53, a Tia Sofia tem 37, a Mãe Tânia tem 33 e a princesinha Diana tem 2 aninhos e adora ajudar na cozinha... tem de ver tudo o que estamos a fazer e provar nas suas várias fases... Passados 4 anos desde a criação destes blogs temos uma nova princesinha, a Joana, com quase 2 anos, que já adora comer... e ver tudo... e provar, tal como a irmã!
Qua | 06.05.20

Gratinado de pescada e alho francês

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Ingredientes:

4 lombos de pescada, descongelados e cortados em cubos

400 g batatas, cortadas aos cubos

200 g alho francês às rodelas (também pode ser do que se compra já congelado)

600 g de água

2 ovos cozidos

1 cenoura, cortada às rodelas

2 c. sopa de salsa picada

50 g azeite 

Sal e pimenta q.b.

250 g de molho bechamel

Pão ralado q.b.

 

Modo de preparação:

Num tacho com água, temperada com sal,  coloque as batatas, as cenouras a cozer.

Tempere o peixe com sal e pimenta.

Entretanto, num tacho coloque o azeite, o alho francês e deixe refogar durante 5 minutos. Adicione o peixe  e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.

Descasque os ovos e corte-os às rodelas ou em quartos e pré-aqueça o forno a 180ºC.

Envolva o preparado de alho francês e pescada com os legumes, a salsa e os ovos e coloque tudo num pirex.

Cubra com o bechamel, polvilhe com pão ralado, regue com um fio de azeite e leve ao forno por cerca de 15 minutos ou até gratinar.

Sirva de imediato, acompanhado por uma salada.

 

Base: https://arcoirisnacozinha.blogspot.com/2019/02/gratinado-de-pescada-e-alho-frances.html?fbclid=IwAR2qLAJPTfIFjOPBzemTxB7M4uZmZdyRZ8AkmHmbrSqAa1Ti0mD4adeixRE

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