Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

4 Gerações na Cozinha

4 Gerações na Cozinha

Somos uma família que gosta de se juntar à volta da mesa e de comer bem... Assim, acabamos por passar muito tempo em convívio à volta dos tachos... actualmente, chegamos a juntar 4 gerações na cozinha e todas com bastante interesse/gosto pela culinária: A Bisavó Lucinda tem 78 anos, a Avó Célia tem 53, a Tia Sofia tem 37, a Mãe Tânia tem 33 e a princesinha Diana tem 2 aninhos e adora ajudar na cozinha... tem de ver tudo o que estamos a fazer e provar nas suas várias fases... Passados 4 anos desde a criação destes blogs temos uma nova princesinha, a Joana, com quase 2 anos, que já adora comer... e ver tudo... e provar, tal como a irmã!
Dom | 13.01.19

Irish Scones

FullSizeRender.jpg

Ingredientes:

3 c. sopa de açucar

1 c. sopa de manteiga derretida

1 c. chá fermento em pó

1 ovo

1 cháv. leite morno

3 chav. farinha

1 pitada de sal

Leite, açucar e manteiga q.b.

 

Modo de preparação:

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Colocar numa tigela a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.

Junte o ovo, a manteiga derretida e o leite morno, agitar cuidadosamente com uma colher de pau por alguns minutos.

Se achar necessário, adicionar um pouco de água para amassar.

Com as mãos, moldar pequenos bolos e espalmá-los. Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal.

Pincelar com leite e polvilhar com açucar.

Levar ao forno até cozer.

Servir quentes, barrados com manteiga ou doce.