Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

4 Gerações na Cozinha

4 Gerações na Cozinha

Somos uma família que gosta de se juntar à volta da mesa e de comer bem... Assim, acabamos por passar muito tempo em convívio à volta dos tachos... actualmente, chegamos a juntar 4 gerações na cozinha e todas com bastante interesse/gosto pela culinária: A Bisavó Lucinda tem 78 anos, a Avó Célia tem 53, a Tia Sofia tem 37, a Mãe Tânia tem 33 e a princesinha Diana tem 2 aninhos e adora ajudar na cozinha... tem de ver tudo o que estamos a fazer e provar nas suas várias fases... Passados 4 anos desde a criação destes blogs temos uma nova princesinha, a Joana, com quase 2 anos, que já adora comer... e ver tudo... e provar, tal como a irmã!
Sex | 09.11.18

Mousse de chocolate da Hélia

photo2fun.jpg

 Ingredientes:

1 lata de leite condensado

200 g chocolate de culinária

100 g manteiga sem sal

50 g amêndoa torrada moída

25 g nozes moídas

3 c. sopa de açucar

2 c. chá de café em pó

1 cálice de licor de laranja

6 ovos

 

Modo de preparação:

Derrete-se o chocolate e a manteiga em lume brando.

Retira-se do lume e adiciona-se as gemas e o leite condensado, mexendo muito bem. Deixe arrefecer um pouco.

Bate-se as claras em castelo firme, adicionando o açucar aos poucos.

Por fim, mistura-se o preparado anterior, as amêndoas e as nozes, o café e o licor.

Deite numa taça e leve ao frigorífico até à hora de servir.

É melhor preparar na véspera. 

Top blogs de receitas