Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

4 Gerações na Cozinha

4 Gerações na Cozinha

Somos uma família que gosta de se juntar à volta da mesa e de comer bem... Assim, acabamos por passar muito tempo em convívio à volta dos tachos... actualmente, chegamos a juntar 4 gerações na cozinha e todas com bastante interesse/gosto pela culinária: A Bisavó Lucinda tem 78 anos, a Avó Célia tem 53, a Tia Sofia tem 37, a Mãe Tânia tem 33 e a princesinha Diana tem 2 aninhos e adora ajudar na cozinha... tem de ver tudo o que estamos a fazer e provar nas suas várias fases... Passados 4 anos desde a criação destes blogs temos uma nova princesinha, a Joana, com quase 2 anos, que já adora comer... e ver tudo... e provar, tal como a irmã!
Sex | 06.07.18

Pão recheado

photo2fun.jpg

Ingredientes:

1 pão de 400 g

200 g queijo ralado (usei mistura de queijos)

100 g bacon picado

100 g chouriço picado

1 alheira picada

2 ou 3 c. sopa de maionese

 

Modo de preparação:

Corte o topo do pão, formando uma tampa e reserve-a. Retire o interior, sem furar a códea, corte o miolo em cubos e reserve.

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Leve o bacon a alourar numa frigideira, mexendo sempre, junte o chouriço e, por fim, a alheira. Adicione o queijo e a maionese e envolva. Recheie o pão.

Envolva o pão com papel de alumínio, coloque num tabuleiro e leve ao forno por 30 minutos.

Passado esse tempo, retire o papel de alumínio, tape o pão com a tampa, disponha em volta o miolo reservado e leve ao forno por cerca de 5 a 7 minutos, para dourar, na função grill (ou apenas resistência superior na temperatura máxima).

Sirva de imediato.

 

 

Top blogs de receitas