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4 Gerações na Cozinha

4 Gerações na Cozinha

Somos uma família que gosta de se juntar à volta da mesa e de comer bem... Assim, acabamos por passar muito tempo em convívio à volta dos tachos... actualmente, chegamos a juntar 4 gerações na cozinha e todas com bastante interesse/gosto pela culinária: A Bisavó Lucinda tem 78 anos, a Avó Célia tem 53, a Tia Sofia tem 37, a Mãe Tânia tem 33 e a princesinha Diana tem 2 aninhos e adora ajudar na cozinha... tem de ver tudo o que estamos a fazer e provar nas suas várias fases... Passados 4 anos desde a criação destes blogs temos uma nova princesinha, a Joana, com quase 2 anos, que já adora comer... e ver tudo... e provar, tal como a irmã!
Qua | 08.04.20

Paodemia da Filipa Gomes

Esta receita foi feita pela Patricia Correia... obrigada, prima!!!

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Ingredientes:

 3,5 cháv. de farinha T65 (usos culinários), sem fermento

1 c. café de fermento padeiro seco

1 c. chá de sal

1,5 cháv. de água

 

Modo de preparação:

Colocar os ingredientes secos numa taça grande e miturar.

Juntar a água e misturar rapidamente.

Tapar a taça com película aderente e deixar fermentar por cerca de 8 a 12 horas.

Moldar o pão sobre uma folha de papel vegetal enfarinhado, virar a "costura" para baixo, colocar numa panela de ferro ou num pirex com tampa.

Coloque no forno e ligue-o a 250ºC.

Deve cozer, tapado, durante cerca de 30 minutos, depois destapamos e deixamos no forno mais 15 minutos.

 

Base: Programa da Filipa Gomes no canal 24 kitchen

 

Dicas:

1- Se usar farinha fina (para bolos) deverá usar +10% de farinha

2- Pode colocar sementes ou frutos secos.