Paodemia da Filipa Gomes
Esta receita foi feita pela Patricia Correia... obrigada, prima!!!
Ingredientes:
3,5 cháv. de farinha T65 (usos culinários), sem fermento
1 c. café de fermento padeiro seco
1 c. chá de sal
1,5 cháv. de água
Modo de preparação:
Colocar os ingredientes secos numa taça grande e miturar.
Juntar a água e misturar rapidamente.
Tapar a taça com película aderente e deixar fermentar por cerca de 8 a 12 horas.
Moldar o pão sobre uma folha de papel vegetal enfarinhado, virar a "costura" para baixo, colocar numa panela de ferro ou num pirex com tampa.
Coloque no forno e ligue-o a 250ºC.
Deve cozer, tapado, durante cerca de 30 minutos, depois destapamos e deixamos no forno mais 15 minutos.
Base: Programa da Filipa Gomes no canal 24 kitchen
Dicas:
1- Se usar farinha fina (para bolos) deverá usar +10% de farinha
2- Pode colocar sementes ou frutos secos.