Pavés de Avestruz
Esta é uma receita originária da África do Sul e que adoro... Infelizmente é raro encontrar carne de avestruz à venda nos últimos anos...
Ingredientes:
4 bifes de avestruz
0,5 dl de azeite
4 batatas doces
150 g manteiga
Sumo de 1 limão
Sal, pimenta e noz moscada q.b.
Modo de preparação:
Coza as batatas doces com pele por cerca de 30 minutos. Retire e descasque e corte em rodelas médias.
Aqueça metade da manteiga numa frigideira, tempere com pimenta e noz moscada e core as rodelas de batata. Retire e reserve em prato aquecido.
Aqueça o azeite noutra frigideira, core os bifes, retire e reserve em prato aquecido.
à gordura em que corou os bifes junte o sumo de limão, um pouco de água e o resto da manteiga, mexendo sempre.
Coloque as batatas no fundo do prato de servir, disponha por cima os bifes e regue com o molho.
Sirva imediatamente.