Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

4 Gerações na Cozinha

4 Gerações na Cozinha

Somos uma família que gosta de se juntar à volta da mesa e de comer bem... Assim, acabamos por passar muito tempo em convívio à volta dos tachos... actualmente, chegamos a juntar 4 gerações na cozinha e todas com bastante interesse/gosto pela culinária: A Bisavó Lucinda tem 78 anos, a Avó Célia tem 53, a Tia Sofia tem 37, a Mãe Tânia tem 33 e a princesinha Diana tem 2 aninhos e adora ajudar na cozinha... tem de ver tudo o que estamos a fazer e provar nas suas várias fases... Passados 4 anos desde a criação destes blogs temos uma nova princesinha, a Joana, com quase 2 anos, que já adora comer... e ver tudo... e provar, tal como a irmã!
Ter | 21.01.20

Pavés de Avestruz

Esta é uma receita originária da África do Sul e que adoro... Infelizmente é raro encontrar carne de avestruz à venda nos últimos anos...

IMG_3043.JPG

Ingredientes:

4 bifes de avestruz

0,5 dl de azeite

4 batatas doces

150 g manteiga

Sumo de 1 limão

Sal, pimenta e noz moscada q.b.

 

Modo de preparação:

Coza as batatas doces com pele por cerca de 30 minutos. Retire e descasque e corte em rodelas médias.

Aqueça metade da manteiga numa frigideira, tempere com pimenta e noz moscada e core as rodelas de batata. Retire e reserve em prato aquecido.

Aqueça o azeite noutra frigideira, core os bifes, retire e reserve em prato aquecido.

à gordura em que corou os bifes junte o sumo de limão, um pouco de água e o resto da manteiga, mexendo sempre.

Coloque as batatas no fundo do prato de servir, disponha por cima os bifes e regue com o molho.

Sirva imediatamente.

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.