Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

4 Gerações na Cozinha

4 Gerações na Cozinha

Somos uma família que gosta de se juntar à volta da mesa e de comer bem... Assim, acabamos por passar muito tempo em convívio à volta dos tachos... actualmente, chegamos a juntar 4 gerações na cozinha e todas com bastante interesse/gosto pela culinária: A Bisavó Lucinda tem 78 anos, a Avó Célia tem 53, a Tia Sofia tem 37, a Mãe Tânia tem 33 e a princesinha Diana tem 2 aninhos e adora ajudar na cozinha... tem de ver tudo o que estamos a fazer e provar nas suas várias fases... Passados 4 anos desde a criação destes blogs temos uma nova princesinha, a Joana, com quase 2 anos, que já adora comer... e ver tudo... e provar, tal como a irmã!
Dom | 10.03.19

Pavlova da Bety

Esta é uma receita da Elizabete Silva. Obrigada pela receita, prima!

IMG_2849.JPG

Ingredientes:

5 claras de ovo, tamanho XL

250 g açúcar

1 pitada de sal grosso

2 pacotes de natas, colocadas no congelador 2 horas antes

2 kiwis

Morangos q.b.

3 maracujás

 

Modo de preparação:

Pré-aquecer o forno a 150ºC.

Bater as claras em castelo, com uma pitada de sal grosso. Juntar o açúcar progressivamente, enquanto se bate as claras.

Colocar uma folha de papel vegetal em cima do prato de servir (para vermos o tamanho certo), e dispor as claras por cima.

Transferir o papel vegetal com cas claras em castelo para um tabuleiro e levar ao forno por cerca de 40 minutos.

Após esse tempo, desligar o forno e esperar 5 minutos. Depois coloca-se uma faca fina entre a porta do forno e deixa-se ficar até a pavlova arrefecer completamente.

Retirar do forno e reservar (pode ser feito de um dia para o outro, ou da manhã para a noite).

Na hora de servir, batem-se as natas em castelo, sem açúcar, e coloca-se por cima da pavlova.

Cobrir tudo com a fruta cortada aos bocadinhos.

Comentar:

CorretorEmoji

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.