Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

4 Gerações na Cozinha

4 Gerações na Cozinha

Somos uma família que gosta de se juntar à volta da mesa e de comer bem... Assim, acabamos por passar muito tempo em convívio à volta dos tachos... actualmente, chegamos a juntar 4 gerações na cozinha e todas com bastante interesse/gosto pela culinária: A Bisavó Lucinda tem 78 anos, a Avó Célia tem 53, a Tia Sofia tem 37, a Mãe Tânia tem 33 e a princesinha Diana tem 2 aninhos e adora ajudar na cozinha... tem de ver tudo o que estamos a fazer e provar nas suas várias fases... Passados 4 anos desde a criação destes blogs temos uma nova princesinha, a Joana, com quase 2 anos, que já adora comer... e ver tudo... e provar, tal como a irmã!
Seg | 19.06.17

Quiche de cogumelos, bacon e queijo

Com estas temperaturas quentes nada melhor que levar uma marmita para o trabalho com comida fria... e esta quiche é das minhas favoritas...

 photo2fun.jpg

 Ingredientes:

1 base de massa quebrada

200 g bacon

200 g queijo (ilha, mozzarela, flamengo,...)

200 g cogumelos laminados

3 ovos

200 g natas

Pimenta preta q.b.

Ervas de provença q.b.

 

Modo de preparação:

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Frite o bacon numa frigideira bem quente.

Junte os cogumelos e tempere com pimenta. Salteie.

Bata os ovos com as natas e tempere com as ervas de provença.

Forre uma tarteira com a massa quebrada (deixando o papel vegetal em que vem), espalhe por cima o queijo, o bacon com os cogumelos e regue com os ovos.

Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Sirva quente ou frio, acompanhado por salada.