Quiche de cogumelos, bacon e queijo
Com estas temperaturas quentes nada melhor que levar uma marmita para o trabalho com comida fria... e esta quiche é das minhas favoritas...
Ingredientes:
1 base de massa quebrada
200 g bacon
200 g queijo (ilha, mozzarela, flamengo,...)
200 g cogumelos laminados
3 ovos
200 g natas
Pimenta preta q.b.
Ervas de provença q.b.
Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Frite o bacon numa frigideira bem quente.
Junte os cogumelos e tempere com pimenta. Salteie.
Bata os ovos com as natas e tempere com as ervas de provença.
Forre uma tarteira com a massa quebrada (deixando o papel vegetal em que vem), espalhe por cima o queijo, o bacon com os cogumelos e regue com os ovos.
Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Sirva quente ou frio, acompanhado por salada.