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4 Gerações na Cozinha

4 Gerações na Cozinha

Somos uma família que gosta de se juntar à volta da mesa e de comer bem... Assim, acabamos por passar muito tempo em convívio à volta dos tachos... actualmente, chegamos a juntar 4 gerações na cozinha e todas com bastante interesse/gosto pela culinária: A Bisavó Lucinda tem 78 anos, a Avó Célia tem 53, a Tia Sofia tem 37, a Mãe Tânia tem 33 e a princesinha Diana tem 2 aninhos e adora ajudar na cozinha... tem de ver tudo o que estamos a fazer e provar nas suas várias fases... Passados 4 anos desde a criação destes blogs temos uma nova princesinha, a Joana, com quase 2 anos, que já adora comer... e ver tudo... e provar, tal como a irmã!
Seg | 08.10.18

Quiche de tomate, queijo e mangericão

Esta tornou-se uma das minhas quiches favoritas...

IMG_2595.JPG

Ingredientes:

1 base de massa quebrada

50 g queijo parmesão, ralado

40 g azeite

500 g tomate cereja, cortado ao meio

Sal q.b.

Pimenta q.b.

3 ovos

250 g natas

10 folhas mangericão, picadas

Folhas mangericão q.b. para decorar

 

Modo de preparação da massa:

Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Forre o fundo e as laterais de uma tarteira de fundo removível (aprox. 22-24 cm de diâmetro).

Com um garfo pique a base e as laterais da massa para evitar que empole.

Leve ao forno por cerca de 15 a 20 minutos.

Polvilhe a base da massa com um pouco deste queijo. Reserve o restante.

Aqueça o azeite numa ffrigideira ou wok, junte metade do tomate, os temperos e salteie por alguns minutos.

Deite o preparado na base. Distribua por cima o restante tomate e reserve.

Bata ligeiramente os ovos com as natas, o restante queijo e o mangericão.

Regue por cima do tomate e leve ao forno por cerca de 30 minutos.

Sirva decorada com folhas de mangericão.

 

Base: Revista Bimby Momentos de Partilha n.º 2 - janeiro de 2011

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