Risotto de bacalhau
Ingredientes:
2 lombos de bacalhau demolhados
300 g de arroz para risotto
1 manga
1 cebola
2 dentes de alho
200 ml leite de côco
200 ml vinho branco
50 ml azeite
1 c. sobremesa de caril
1 malagueta
Lascas de queijo parmesão q.b.
Coentros q.b.
Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação:
Coza o bacalhau em água abundante, temperada com pimenta.
Escorra o bacalhau, reservando 1 L de água e deixe arrefecer. Limpe-o de pele e espinhas e lasque-o. Reserve.
Descasque a manga e corte-a em cubinhos.
Descasque a cebola e os alhos, pique-os finamente e aloure-os num tacho com o azeite.
Junte o arroz, envolva na gordura, regue com o vinho branco e deixe ferver.
Junte depois o caril e o caldo do bacalhau, aos poucos e mexendo sempre.
Quando o arroz tiver absorvido todo o caldo e estiver cremoso, junte o bacalhau, os cubinhos de manga e o leite de côco.
Retifique os temperos de sal e pimenta.
Deixe cozinhar, mexendo sempre até que fique novamente cremoso.
Adicione um pouco de coentros picados e retire do lume.
Junte lascas de queijo parmesão, decore com a malagueta cortada ao meio e coentros e sirva de imediato.