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4 Gerações na Cozinha

4 Gerações na Cozinha

Somos uma família que gosta de se juntar à volta da mesa e de comer bem... Assim, acabamos por passar muito tempo em convívio à volta dos tachos... actualmente, chegamos a juntar 4 gerações na cozinha e todas com bastante interesse/gosto pela culinária: A Bisavó Lucinda tem 78 anos, a Avó Célia tem 53, a Tia Sofia tem 37, a Mãe Tânia tem 33 e a princesinha Diana tem 2 aninhos e adora ajudar na cozinha... tem de ver tudo o que estamos a fazer e provar nas suas várias fases... Passados 4 anos desde a criação destes blogs temos uma nova princesinha, a Joana, com quase 2 anos, que já adora comer... e ver tudo... e provar, tal como a irmã!
Seg | 08.02.21

Risotto de bacalhau

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Ingredientes:

2 lombos de bacalhau demolhados

300 g de arroz para risotto

1 manga

1 cebola

2 dentes de alho

200 ml leite de côco

200 ml vinho branco

50 ml azeite

1 c. sobremesa de caril

1 malagueta

Lascas de queijo parmesão q.b.

Coentros q.b.

Sal e pimenta q.b.

 

Modo de preparação:

Coza o bacalhau em água abundante, temperada com pimenta.

Escorra o bacalhau, reservando 1 L de água e deixe arrefecer. Limpe-o de pele e espinhas e lasque-o. Reserve. 

Descasque a manga e corte-a em cubinhos.

Descasque a cebola e os alhos, pique-os finamente e aloure-os num tacho com o azeite.

Junte o arroz, envolva na gordura, regue com o vinho branco e deixe ferver.

Junte depois o caril e o caldo do bacalhau, aos poucos e mexendo sempre.

Quando o arroz tiver absorvido todo o caldo e estiver cremoso, junte o bacalhau, os cubinhos de manga e o leite de côco.

Retifique os temperos de sal e pimenta.

Deixe cozinhar, mexendo sempre até que fique novamente cremoso.

Adicione um pouco de coentros picados e retire do lume.

Junte lascas de queijo parmesão, decore com a malagueta cortada ao meio e coentros e sirva de imediato.

 

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