Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

4 Gerações na Cozinha

4 Gerações na Cozinha

Somos uma família que gosta de se juntar à volta da mesa e de comer bem... Assim, acabamos por passar muito tempo em convívio à volta dos tachos... actualmente, chegamos a juntar 4 gerações na cozinha e todas com bastante interesse/gosto pela culinária: A Bisavó Lucinda tem 78 anos, a Avó Célia tem 53, a Tia Sofia tem 37, a Mãe Tânia tem 33 e a princesinha Diana tem 2 aninhos e adora ajudar na cozinha... tem de ver tudo o que estamos a fazer e provar nas suas várias fases... Passados 4 anos desde a criação destes blogs temos uma nova princesinha, a Joana, com quase 2 anos, que já adora comer... e ver tudo... e provar, tal como a irmã!
Sex | 09.03.18

Semifrio de bolacha e caramelo da Tia Paula

Esta é uma receita deliciosa da minha tia Paula!

Obrigada!

photo2fun.jpg

Ingredientes:

1 pacote de bolachas maria

3 pacotes de natas

5 folhas de gelatina

1 lata de leite condensado

1 lata de leite condensado cozido

Café forte q.b.

 

Modo de preparação:

Molhar as bolachas no café e dispor no fundo de um tabuleiro (pirex).

Colocar a gelatina de molho em água fria.

Bater as natas em castelo e juntar o leite condensado.

Escorrer levemente as folhas de gelatina, colocar numa taça e levar a derreter no microondas.

Bater juntoa com as natas e leite condensado.

Deitar por cima das bolachas, salpicar com café e levar ao frigorífico.

Quando as natas estiverem quase solidificadas, colocar 1/2 lata de leite condensado cozido numa taça e bater com um garfo até ficar liquido.

Colocar por cima das natas e, com um garfo, mexer um pouco de forma a misturar as natas com o leite condensado cozido.

Levar ao frigorífico até à hora de servir.

 

 

 

Top blogs de receitas