Semifrio de morangos
Ingredientes:
5 folhas gelatina
500 g morangos
400 g açucar
400 ml natas
200 g queijo-creme
Preparação:
Demolhe as folhas de gelatina.
Arranje os morangos e corte-os em pedaços, reservando 8 inteiros.
Coloque os morangos cortados num tacho com 200 g de açucar e leve ao lume, mexendo de vez em quando, até os morangos ficarem desfeitos.
Retire do lume, reserve 1/3 deste preparado e deixe arrefecer um pouco.
Acrescente ao restante as folhas de gelatina demolhadas e escorridas e mexa até se dissolverem.
Deixe arrefecer por completo.
Bata bem as natas até se encontrarem firmes.
À parte, bata o queijo-creme com o resto do açucar e envolva nas natas.
Junte a este creme o preparado de morangos com gelatina, envolvendo-o delicadamente.
Verta numa forma de fundo amovível e leve ao congelador até solidificar.
Regue com o molhe de morangos reservado e decore com os morangos reservados cortados em metades.
Leve ao frigorífico até ao momento de servir.
Bom apetite!