Tarte de pêra ou maçã da tia Aldegundes
Ingredientes para a base:
180 g farinha
135 g açúcar
9 c. sopa de óleo
9 c. sopa de leite
3 ovos
10 g de fermento em pó
10 g manteiga amolecida
Pêras ou maçãs q.b.
Ingredientes para o creme:
50 g mantiga amolecida
60 g açúcar
1 ovo
Modo de Preparação:
Misture a farinha com o açúcar.
Abra uma cavidade ao centro e junte o óleo, o leite e os ovos inteiros.
Envolva tudo cuidadosamente, acrescente o fermento.
Pré-aqueça o forno a 220ºC.
Descasque as pêras ou maçãs e corte-as em fatias finas.
Forre uma tarteira de fundo amovível, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha, com a massa e coloque a fruta por cima.
Leve ao forno por cerca de 15 minutos.
Entretanto misture os ingredientes do creme e deite por cima da tarte. Leve ao forno por mais 15 minutos.
Obrigada pela receita, tia Aldegundes!
Adoro esta tarte!