Vitela estufada com "master stock"
Ingredientes:
1 naco de vitela para estufar, com cerca de 2 dedos de altura
sal q.b.
pimenta q.b.
Ingredientes para o "Master Stock":
1 laranja, sumo e casca
açucar mascavado q.b.
estrelas de anis q.b.
pau de canela q.b.
1 cebola picada
1 dente de alho esmagado
caldo de carne q.b.
molho de soja q.b.
gengibre laminado q.b.
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Colocar todos os ingredientes para o "master stock" num tacho e leve a ferver. Quando levantar fervura manter em lume brando.
Numa frigideira bem quente, colocar um fio de azeite e colocar o naco de carne a fritar.
Temperar com sal e pimenta.
Deixar fritar dos dois lados.
Quando a carne estiver caramelizada dos dois lados, deitar uma concha do molho na frigideira e deixar apurar um pouco.
Deitar num pirex, cobrir com uma folha de papel de aluminio (lado brilhante para baixo), fazer uns furos e levar ao forno por cerca de 12 a 15 minutos.
O naco era grande, pelo que dividi em vários pedaços.
Servi acompanhado de batatas doces no forno com especiarias (http://4geracoesnacozinha.blogs.sapo.pt/batata-doce-no-forno-com-especiarias-989).
Base: Chef's Academy, da RTP1, receita do Chefe Henrique Sá Pessoa.